Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф50546
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»

В этой статье 13 подпункта 1 в требованиях подпункта "г" требуют при натурализации иностранца отказываться от иностранного гражданства (первого гражданства).
Как известно многие после принятие гражданства РФ приходится восстанавливать своё старое гражданство. И этот подпункт является бессмысленным.
Покажу пример:
Иностранец прожил 5 лет на легальных основаниях. Он написал заявление на натурализацию и выполнил требования, но отказался от гражданства иностранного государства, а после принятия присяги он получает гражданство РФ. А потом, что он восстанавливает своё первое гражданство.
Имеет ли смыл это подпункт? Конечно не имеет никакого смысла, почему просто этому иностранному гражданину при натурализации сохранит своё предыдущее гражданство, а не отказываться от него. И этот подпункт просто усложняет жизнь для иностранцев, которые хотят оставит своё первое гражданство, им просто приходится восстанавливать его.

Практический результат

Будущему гражданину РФ не придётся отказываться от своего родного гражданства, а при этом не придётся восстанавливать своё предыдущее гражданство.

Решение

Убрать в статье 13 пункта 1 Федерального закона "О гражданстве РФ" подпункт "г".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 844 голоса

156

Против решения: 521 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив