Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф56072
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно запретить размещать рестораны, кафе и прочие развлекательные заведения на первых этажах жилых домов и не ближе чем в 100 метрах от жилых помещений

На сегодняшний день законодательство разрешает функционирование ресторанов и кафе, расположенных в жилых домах, правда с оговоркой - если не ухудшаются условия проживания и не нарушается режим тишины. На деле же доказать, что ухудшаются и условия проживания и режим тишины невозможно. В таком доме я проживаю. Иногда бывает, что круглые сутки шумит вентиляция, работают кондиционеры, но ведь уровень шума, который измеряли лаборанты центра гигиены и эпидемиологии, не превышает допустимых значений. Значений не превышает, но шум есть, его слышит полиция, составляет протоколы, принимает заявления, а от местной Администрации приходит ответ - все в рамках закона. Стоит отметить, что измеряют уровни заранее предупредив владельцев ресторана. Меры, чтобы вентиляция не превышала уровень шумов и вибраций, приняты вовремя. Полдня кричит в микрофон тамада так, что приходится уходить из дома, а полиция ничего не может сделать - ведь в 22.00 музыка уже не играет. А 5 часов адского крика, топота от танцев, двигающейся мебели как терпеть? Администрация пишет - обратитесь в суд. В суд из Администрации приносят документ о том, что они не против установки таких конструкций.
Еще и устанавливают с нарушениями. Трубы должны быть выше конька крыши на 1 метр. На самом деле они выше КРАЯ крыши. Суд в иске о сносе конструкций отказал.
Решить такой вопрос можно только законодательно запретив развлекательные заведения в жилых домах и прекратить деятельность уже работающих. Предлагаю поддержать мою инициативу и тогда миллионы людей будут благодарны.

Практический результат

Предлагаю поддержать мою инициативу и тогда миллионы людей будут благодарны.

Решение

Решить такой вопрос можно только законодательно запретив развлекательные заведения в жилых домах и прекратить деятельность уже работающих.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 057 голосов

943

Против решения: 109 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив