Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф57128
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на торговлю животными и их содержание у экстерьерных витрин магазинов в условиях визуальной доступности животных для прохожих

Правила торговли животными в Самарской области и Поволжье не соответствуют национальному курсу на ужесточение контроля за гуманным обращением с животными. В торговых центрах множатся магазины, которые специально открывают продажу животных на витринах в рекламно-маркетинговых целях - иными словами, для привлечения внимания к торговой точке. От этого внимания, подразумевающего толпу, шум и другие источники стресса для любого живого существа, страдают не только сами животные, не способные защититься от торгового произвола, но и их будущие покупатели, которые фактически приобретают необходимость выводить из стресса невротиков, создания с психикой, подкошенной негуманным отношением.
Условия торговли животными, их содержания на витринах открытых и расположенных у прозрачных стен торговых точек противоречат духу Федерального закона от 27.12.18 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности пункту 2.4 статьи 11 «Защита животных от жестокого обращения», который гласит: «При обращении с животными не допускается торговля животными в местах, специально не отведённых для этого».
Правила торговли животными нуждаются в изменении ради изменения самого отношения общества к живым существам.

Практический результат

Гуманизация общественных пространств, приведение законодательства в сфере защиты животных в современному международному уровню, непосредственная защита живых существ от негуманной торговой практики, косвенное влияние на отрасль разведения домашних животных, которая должна быть редуцирована в ситуации, когда в стране огромное количество бездомных животных и переполненных приютов для них, а также практически не работает законодательств в сфере контроля за обращением с животными их владельцев.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо ввести в закон формулировку о том, что прозрачные витрины и экстерьерные прозрачные стены торговых точек, открытые для зрительного контакта с проходящими мимо людьми, не соответствуют определению места, специально отведённого для торговли животными.
Таким образом торговля животными в данных условиях станет невозможной и подпадёт под карательные меры со стороны надзорных органов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 311 голосов

689

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив