Прекратить финансирование со стороны государства поездок спортсменов, участвующих в международных соревнованиях без государственной символики

Отсутствие государственной символики (флаг, гимн, герб) на международных соревнованиях унижает достоинство россиян и несёт угрозу национальной безопасности в плане уважения страны со стороны других государств на международной арене. Данная ситуация побуждает другие страны на новые русофобские действия и провокации, снижает авторитет государства, как внутри, так и за его пределами.

Отмена финансирования государством поездок на соревнования, где наши спортсмены не представлены государственной символикой приведёт к росту национального самосознания и гордости за свою страну, дадут сохранение чувства собственного достоинства у народа, вызовут рост стабильности в стране и сплочённости народа. Данные параметры напрямую влияют на безопасность в государстве и повышают его устойчивость к воздействию со стороны. Также это даст рост уважения страны со стороны других государств и приведёт к снижению возможности разжигания русофобии на международной арене.

На законодательном уровне запретить расходование денег налогоплательщиков (бюджетных денег) на финансирование поездок спортсменов на любые международные соревнования без использования государственной символики (флаг, гимн, герб). Также запретить любое премирование и вознаграждение со стороны государства спортсменов, выступающих без государственной символики на международных соревнованиях. Данные поездки спортсменов должны считаться частными и финансироваться за свой счёт. Также запретить поездки спортивных чиновников, функционеров, комитетов, спортивных федераций за государственный счёт на международные соревнования, где Россия не представлена в качестве государства и нашим спортсменам запрещено выступать под государственной символикой.