Запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патентов по видам экономической деятельности

Готовность некоторых иностранных граждан работать за гроши (с соответствующим качеством оказываемых услуг) вытесняет россиян в таких сферах деятельности как розничная торговля, пассажирские перевозки, лесозаготовка, добыча полезных ископаемых и многих других. Вышеуказанная проблема является причиной многих негативных последствий для жителей всей страны: высокая конкуренция на рынке труда (как следствие безработица), вывод заработанных средств за рубеж, низкое качество предоставляемых услуг (иногда даже сопряженное с вредом для жизни и здоровья граждан), снижение привлекательности жизни в некоторых районах городов (многие иностранные граждане находятся на территории нашей страны временно, они не желают соблюдать сложившиеся порядки и устои). Список можно продолжать очень долго, но в итоге наша страна совершенно не выигрывает от притока на заработки огромного количества малообразованных иностранцев.

Снижение конкуренции на рынке труда (как следствие снижение безработицы), сохранение средств в бюджете Российской Федерации, повышение качества предоставляемых услуг (в том числе повышение безопасности граждан), повышение привлекательности жизни в некоторых районах городов и многое другое.

Запретить привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по следующим видам экономической деятельности (по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2):
1. лесозаготовки (код 02.2);
2. предоставление услуг в области лесозаготовок (код 02.40.2);
3. добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа (код 06.10);
4. распиловка и строгание древесины (код 16.1);
5. производство нефтепродуктов (код 19.2);
6. торговля розничная в неспециализированных магазинах (код 47.1);
7. торговля розничная напитками в специализированных магазинах (код 47.25);
8. торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26);
9. деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении (код 49.31);
10. деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителями (код 49.32);
11. регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении (код 49.39.11).
Вышеуказанное может быть осуществлено путем распространения действия указа губернатора Пермского края от 31.12.2019 №134 на территорию всей Российской Федерации.