Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф634
Уровень инициативы:
Федеральный

Обложение налогом деятельности религиозных организаций и земельных владений.

В данный момент религиозные организации оказывают платные услуги населению, реализуют товары народного потребления, владея огромным количеством помещений и земель сдают их в аренду. При этом религиозные организации не платят налогов с полученной прибыли, оплата налогов с земель и зданий принадлежащих религиозным организациям осуществляется или со значительными поблажками или не осуществляется вообще.
Взаимоотношения работодателей (религиозных организаций) и работников (священники, мулы, монахи, служки и т.д.) никак не регламентируются государством, налоги с зарплат не оплачиваются, отчисления в пенсионный фонд не производятся.
Ученики религиозных школ/медресе/семинарий и т.д. фактически выпадают из социальной жизни, т.к. их дипломы не обладают статусом государственных и обучение в них не соответствует государственным стандартам, и, в случае, если учащийся по каким-либо причинам не захочет связывать свою жизнь с религиозными организациями он будет социально не адаптированным и лишенным возможности интеграции в светское общество.
Пожертвования религиозным организациям не облагаются налогами и никоим образом не контролируются, после попадания в церковную кассу денежные средства могут быть вовлечены в преступный и теневой бизнес, в том числе и для финансирования террористических организаций.
Считаю что данные преференции необоснованны, т.к. деятельность религиозных организаций никоим образом не отличается от деятельности любой другой коммерческой организации, более того считаю что через религиозные организации осуществляется уход от налогообложения, и, возможно, осуществляют финансирование террористических организаций и преступных формирований.
Наличие у религиозных организаций производственных фирм так же считаю необоснованным, так как не согласуется с прямым видом деятельности организации.


Возможные решения:
1.) Приравнивание религиозных организаций к коммерческим организациям.
2.) Полное подчинение внутренних распорядков религиозных организаций законам РФ, прежде всего в области трудового законодательства, налогообложения и закона о защите прав потребителей.
3.) Проведение финансовых аудитов, силами Счетной Палаты, внутри религиозных организаций, требование полной финансовой отчетность о движении денежных средств заявленных как пожертвования религиозным организациям.
4.) Вывод из состава религиозных организаций различных производственных предприятий, родом деятельности религиозных организаций должны быть только оказание культовых услуг населению.

Практический результат

1.) Увеличение поступлений в бюджет государства и пенсионный фонд РФ.
2.) Вывод из теневой экономики денежных средств обращающихся внутри религиозных организаций и аффилированных с ними организаций.
3.) Внедрение в религиозные школы/медресе/семинарии общегосударственных образовательных стандартов на основе ПТУ.
4.) Прекращение возможного финансирования банд групп, террористических организаций.
5.) Прекращение ухода от налогов посредством схем с участием религиозных организаций.
6.) Привлечение к ответственности за нарушение законодательства лиц де-факто обладающих иммунитетом.

К началу списка инициатив