Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф67993
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение штрафов за нарушение сроков рассмотрения по ст.64.1 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (ответственность судебных приставов)

На текущий момент ст. 5.59 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ распространяется только на нарушение сроков рассмотрения заявления граждан в рамках 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", следовательно все поданные заявления о прекращении, приостановке исполнительного производства в Федеральную службу судебных приставов рассматриваются в рамках 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в установленные законом срок - 10 дней. В случае нарушения срока рассмотрения ст.5.59 КоАП РФ применена не может быть, и судебный пристав-исполнитель ограничивается исключительно устным внушением своего непосредственного руководителя, но не несет какой-либо ответственности, в том числе материальной.

Практический результат

Судебные-приставы исполнители, а также должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций не будут затягивать сроки рассмотрения заявлений в рамках действующих ФЗ, доводя из до максимально возможного срока в 30 дней.

Решение

Расширить действие ст.5.59 КоАП РФ на обращения, поданные в рамках любых других ФЗ, предусматривающих прием и порядок рассмотрения обращения граждан, не ограничиваясь 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 432 голоса

568

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив