Образование госкорпораций во всех отраслях хозяйственной деятельности

В настоящее время наше Правительство нацелено на развитие малого и среднего бизнеса, аргументируя свою позицию тем, что малый бизнес якобы - это гибкий инструмент развития экономики и он максимально быстро подстраивается под новые условия, в малом бизнесе высокая заинтересованность каждого работника, малый бизнес создает новые рабочие места и тем самым снижает безработицу в стране.
Однако, на практике совсем иная картина: в стране отсутствует образовательный процесс по малому бизнесу, отсюда низкоквалифицированные бизнесмены, у них нет и не может быть (т.к. это большие риски) собственных производственных баз, им трудно наладить связи с поставщиками, высокая себестоимость производимых товаров и услуг, при низкой потребительской способности населения, низкая обеспеченность кредитами. Вся помощь государства малому бизнесу сводится только к тому, чтобы помочь зарегистрировать бизнес в налоговом органе (естественно, для сбора налогов), а в редких случаях (отдельным личностям) можно выдать гранты и субсидии. Лично я считаю, что это неправильный путь развития страны, т.к. сам малый бизнес заинтересован только в том, чтобы получить свою прибыль с наименьшими расходами, не создавая нормальные условия труда для своих работников, не обременяя себя никакой ответственностью перед ними. Работать такой механизм развития экономики не будет, т.к. в стране отсутствуют нормальные профсоюзы, вся законодательная база настроена на защиту работодателя, а не работника.

Такая система экономического развития позволит снизить (уничтожить) безработицу в стране, создаст нормальные условия труда для работников, а главное снизит нарастающее недовольство народных масс сегодняшним положением дел в стране.

Лучший вариант для России - это развитие нормального планового хозяйства с очень разветвленной сетью госкорпораций по всей стране с выборной должностью руководителя, где отлажен механизм контроля качества товаров и услуг, единая система стандартизации технологических процессов, где работа ведется в две смены (по 6 часов).