Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф70412
Уровень инициативы:
Федеральный

Снять с рассмотрения инициативу по введению утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное гражданское оружие

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, предпринимательству и инновационному развитию разработал законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2021 года утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, предназначенное для продажи гражданам.
Документ разработан по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова.
Согласно законопроекту, размер сбора на утилизацию будет фиксированным и составит 3 тыс. руб. за единицу пневматического оружия и 10 тыс. руб. за огнестрельное оружие (единоразовый сбор).
Данная инициатива вызовет повышений цен на импортное и отечественное гражданское оружие, что приведёт к резкому обвалу производства и продажи оружия, сделает его недоступным для Российского потребителя.
Повышение цен на отечественное и импортное гражданское оружие, как следствие введения утилизационного сбора ограничит возможность граждан Российской Федерации заниматься спортом, охотой, отдыхом.
Так же серьёзно повлияет на безопасность граждан нашей страны, так как ограничит их возможность на самооборону с оружием.

Практический результат

Стоимость огнестрельного гражданского оружия останется на прежнем уровне, тем самым будет сохранена его доступность для граждан Российской Федерации.
Не произойдет резкого падения сектора производства и продажи гражданского оружия.

Решение

Предлагаю снять с рассмотрения законодательную инициативу по введению утилизационного сбора на пневматическоре и огнестрельное гражданское оружие.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 252 голоса

748

Против решения: 110 голосов

К началу списка инициатив