Изменение законодательства с целью сохранения семьи и профилактики разводов

Всегда и во всем плохи крайности. Семейные традиционные ценности, крепкая семья, одна жена-один муж на всю жизнь, особенно если есть дети, то прежде всего ответственность за них, за то, чтобы рядом с ними были родные папа и мама - это хорошо. И не ставить свой эгоизм, новые увлечения впереди ответственности и счастья детей, помнить и понимать, что "Хрен редьки не слаще". Сколько знаю разведенных, они это поняли, в новом браке тоже трудности и проблемы, так стоит ли с первым супругом (или с первой женой) разводиться и делать детей полусиротами несчастными? В 17 лет - рано, а замуж-жениться в 19-22 - это нормально. Рожать в 19-22 рано, а в 24-26 , когда пожили, притерлись и чем-то обзавелись - в самый раз. А вот впервые рожать в 30-35 и даже в 40 - это поздно, врачи по физиологическим причинам правильно считают старородками. Гибкости уже нет, тазовые кости плохо раздвигаются, поэтому часты осложнения при родах, травмы матери и ребенка. массово кесарить тоже не выход, уже есть статистика, что у новорожденных увеличенный череп пошел из-за этого, ведь природа реагирует: не надо головке через узкие родовые пути протискиваться - вот кости и меняются. Так что ориентировать надо на "золотую середину" и всячески поощрять государству сохранение первой и единственной семьи: через школу наблюдать за успеваемостью и поведением, в случае трудностей органы опеки и КПН пусть всячески сохраняют семьи, помогают решить психологические проблемы, поставить их в зависимость от количества сохраненных семей. Успешным, ответственным родителям - через 2 года квартиру давать временно, а рядом, в шаговой доступности дать квартиры бабушкам-дедушкам (поощрять обмены с целью близкородственного проживания, то есть чтобы сохранить трехпоколенную семью). Бабушки-деды еще как мозги молодым вправить смогут, лучше любой опеки, если будет от государства хорошее поощрение (скажем, освобождение в этом случае старшего поколение от коммунальных платежей хотя бы на 50%). И с внуками помогут, и праздники вместе, и старикам в магазин-аптеку будет кому сбегать, если живут в соседних домах или в соседних подъездах. А разведенным или матерям-одиночкам льготы не раздавать (только закон не должен иметь обратного хода, у кого есть - не отнимать, а с 21 года - перестать давать, чтобы заранее знали, что льгот не будет. Через 3 года такой политики количество разводов резко упадет, и женщинам и мужчинам станет выгоднее приспосабливаться друг к другу и сохранять семью. К этому надо идти.

1. Повысится и станет выгодной ответственность всех членов семей друг перед другом.
2. Уменьшение числа разводов, дети будут расти в полных семьях, с родными папой и мамой.
3. Укрепление трехпоколенной семьи, общение бабушек-дедов со взрослыми детьми и внуками, взаимопомощь, при этом сохраняется самостоятельность молодой семьи, так как у каждого поколения свое отдельное жилье.
4. Напрвление в правильное русло в соответствие с принятыми поправками в Конституцию работы органов опеки и КПН.

1. Законодательно поддерживать и поощрять льготами на получение, приобретение и погашение ипотеки, льготами на коммунальные услуги, а также и материально ответственные, полные безразводные семьи, сохраняющие и укрепляющие брак и первую, единственную семью (принцип - один супруг(супруга), одна семья, дети с родными папой и мамой, пожилые родители живут рядом, все заботятся друг о друге, помогают друг другу).
2. Уменьшить (со временем убрать совсем) льготы, пособия, выплаты для разведенных и матерей (отцов) одиночек, но без при этом законы не должны иметь "обратной силы", то есть кто уже получает, тому все сохраняется.
3. Отменить пособия, льготы, выплаты и звание "Мать-героиня" тем семьям, в которых детей понуждают к ранним бракам (с 12-13 лет), или если детей вынуждают бросить школу, попрошайничать, вовлекают в преступления.
4. При вышеназванных условиях установить 50% на оплату коммунальных услуг родителям взрослых детей, проживающих в шаговой доступности друг от друга (в одном доме или в соседних домах). Поощрять строительство таунхаусов.
5. При выполнении всех вышеназванных условий давать молодой семье через 2 года квартиру в социальный найм, далее при сохранении семьи в течении 5 лет предоставить право выкупа квартиры или дома по себестоимости под 1% ипотеки, через 10 лет гасить 50% остатка стоимости квартиры, через 15 лет погасить оставшийся долг. При этом при рождении первого и последующих детей сохранить все льготы, материнский капитал, но при разводе обязать его вернуть или вернуть предоставленную квартиру (дом) с переселением в меньшее по площади и по комфортности жилье (типа старой хрущевки).
6 Обязать органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних принимать все возможные меры по сохранению семей, подключать психологов, наркологов при необходимости, поставить зарплату работников этих органов в зависимость от сохрангения родных семей.