Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф72996
Уровень инициативы:
Федеральный

Индивидуальный счет в Сбербанке вместо счета в Пенсионном фонде

В России большинству людей, достигших пенсионного возраста, Пенсионный фонд начисляет и выплачивает нищенские пенсии. Зачастую их размер ниже прожиточного минимума.

Практический результат

Система абсолютно прозрачна и работает в интересах каждого трудящегося, а не узкого круга коррупционеров. Каждый человек в процессе своей трудовой деятельности видит, сколько денег у него на счету. Каждый заинтересован в официальной, а не "серой" зарплате. Эти денежные средства работают на экономику РФ, находятся в банке под государственным контролем, формируют капитал Сбербанка, из которого гражданам выдаются льготные ипотечные, потребительские кредиты.
Каждый человек, выходя на пенсию, начинает пользоваться этими средствами и живет достойной жизнью, а не влачит жалкое существование. Если вдруг человек не дожил до пенсионного возраста, то его индивидуальный счет наследуется в законном порядке.
Увеличение качества жизни, уровня жизни, благосостояния граждан РФ. Фактическое увеличение всех рейтингов РФ, значительное снижение коррупции, снижение на 7% налогового бремени на работодателей (вместо социального взноса 22% в ПФР - 15% социального взноса на индивидуальный счет в Сбербанке).

Решение

У каждого гражданина РФ, достигшего возраста 14 лет, автоматически открывается индивидуальный счет в Сбербанке, на который в процессе осуществления им трудовой деятельности от работодателя поступают социальные взносы в размере 15% плюс 5% в год дивидендов на счет от Сбербанка, плюс равномерное распределение платежей, которое Сбербанк платит в бюджет государства, на данные индивидуальные счета. Обязать все организации, получающие доход от недропользования в РФ, одну треть от этого дохода равномерно распределять на эти индивидуальные счета граждан РФ.
Пенсионный фонд РФ и Негосударственные пенсионные фонды РФ расформировать как ненужные гражданам РФ структуры, работников Пенсионного фонда перевести на работу в Сбербанк для обеспечения бесперебойного функционирования прозрачной системы индивидуальных счетов.
Всем гражданам, уже достигшим возраста 14 лет и имеющим пенсионные накопления на счетах в ПФ или НПФ РФ, открыть индивидуальные счета в Сбербанке РФ и перевести на них все пенсионные накопления со счетов в ПФ или НПФ РФ.
Отменить перечисление от работодателей социальных взносов в ПФР в размере 22%.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 845 голосов

2 155

Против решения: 177 голосов

К началу списка инициатив