Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф77017
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить въезд на территорию Российской Федерации партнёрам, состоящим в незарегистрированных отношениях, а также родственникам, не включённым в Распоряжение от 16 марта 2020 г. № 635-р

В связи с закрытием границ в марте 2020 года многим гражданам и резидентам РФ не предоставляется возможность видеть близких людей. Это продолжается уже 10 месяцев. Всем известно, что стрессы и наше общее эмоциональное состояние тесно связано с физическим здоровьем. Из-за депрессий, тревожности и других состояний мы получаем обострение уже имеющихся заболеваний или приобретаем новые. Крайне важно в такой тяжёлый период иметь возможность видеться с близкими. Также необходимо понимать, что некоторые пары находятся в незарегистрированных отношениях только из-за того, что регистрация брака сорвалась в связи с закрытием границ. Открытие границ для близких людей - это необходимость. Многие страны уже сделали такие исключения для пар и родственников, не включённых в Распоряжение от 16 марта 2020 г. № 635-р. Мы согласны на предоставление отрицательных тестов на covid-19 и соблюдение карантина, а также предоставление доказательств отношений или подтверждение родства, чтобы быть рядом с близкими. Несправедливо разрешать въезд туристам из определённых стран, не давая возможности близким людям быть вместе.
Хочу отметить, что некоторые женщины, состоящие в отношениях с иностранцами, успели уже родить детей, но вынуждены находиться без поддержки их отца. Некоторые бабушки и дедушки до сих пор не видели внуков. Проблему необходимо решить.

Практический результат

После разрешения въезда на территорию РФ иностранных граждан, состоящих в незарегистрированных отношениях с гражданами и резидентами РФ, а также их родственников, тысячи людей, наконец, смогут жить без депрессий, тревоги и других неприятных для организма испытаний. Дети впервые увидят отцов, бабушки и дедушки - внуков. Воссоединение семьи - крайне важная задача, даже если семья не имеет документов о заключении брака. Из-за отсутствия официального документа семьёй люди быть не перестали.
Напоминаю о готовности таких людей предоставить доказательства отношений или подтверждение родства (многие европейские страны разрешают въезд неженатым партнёрам, доказавшим свои отношения).

Решение

Необходимо составить список документов, которые должны будут предоставить пары для подтверждения отношений, внести пункт, разрешающий въезд на территорию РФ иностранным гражданам, состоящим в незарегистрированных отношениях с гражданами или резидентами РФ в Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р, а также разрешить въезд не включённым в распоряжение родственникам. Если необходимо, данные категории иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ, готовы к самоизоляции на срок, необходимый для обеспечения безопасности жителей РФ или предоставление отрицательного теста на COVID-19.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 685 голосов

315

Против решения: 344 голоса

К началу списка инициатив