Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф77202
Уровень инициативы:
Федеральный

Минимальный гарантированный доход граждан РФ

Начну с текущей ситуации.
Председатель Правительства Мишустин М.В. – «главная цель Правительства — это повышение качества жизни каждого человека в стране за счёт роста экономики, развития социальной сферы, а значит достижение национальных целей, которые поставил перед нами Президент».
Если вникнуть в детали, то можно понять, что рост экономики в основном идёт за счёт коммерческих структур. Цель коммерческих структур - получение прибыли, они не заинтересованы в росте дохода сотрудников и соответственно в повышении благосостояния граждан. Уровень ЗП регулирует рынок труда и размер дохода сотрудника определяется дефицитом кадров и зачатую стремится к минимально возможному уровню. Предприятие реально повышает уровень дохода сотруднику только в том случае, если не может или не хочет искать ему замену. Но всегда найдётся тот, кто ту же работу будет делать дешевле. Получается, что как бы не росла экономика, доход сотрудника будет расти незначительно. В основном он только догоняет инфляцию…. Основной получатель прибыли 3-5% населения, которые и без того имеют большой доход (собственники бизнеса, ТОП менеджеры). Богатеют богатые. Ещё у 10-30 % населения, при росте экономики доход догонит инфляцию и возможно немного опередит её. Остальные останутся на прежнем уровне или вовсе потеряют доход, так как на их место придут сотрудники с меньшими запросами. Получается, что только за счёт роста экономики нельзя повысить уровень благосостояния всех граждан России, а только лишь у незначительного процента населения. Что ставит в тупик сам план по достижению национальных целей, озвученный Правительством РФ.
При росте экономики увеличивается ВВП, прибыль предприятий, растёт число рабочих мест, собираемость налогов. Ну и где тут повышение качества жизни каждого человека в стране? Или хотите сказать, собрали налоги построили школы, больницы, мосты и это повысило качество жизни человека? Это вряд ли… Человеку важно то, чем он может распорядится сам и это является важным показателем качества жизни. Как бы экономика не росла, уровень дохода у большей части населения практически расти не будет. В добавок ко всему, при спаде в экономике, бизнес особе не страдает, в нужный для себя момент избавляясь от лишних рабочих мест, при этом все риски по содержанию людей, потерявших работу, ложатся на государство.
Нужна задумка, которая не только ненавязчиво вынудит бизнес платить сотрудникам значительно больше, но и будет стимулировать бизнес к росту в равной конкурентной среде. Немного меняем причинно–следственную связь и начинаем жить по-другому – «Рост экономики, через повышение качества жизни каждого человека». Первичен рост не экономики, а повышение качества жизни.
Государство становится на сторону человека и начинает создавать конкуренцию бизнесам через кадры, стимулируя бизнес. Другими словами, государство развивает и поддерживает не конкретный сектор экономики, а непосредственно каждого желающего гражданина на паритетных условиях с ним. Государство и бизнес становятся конкурентами по кадровому вопросу. А ещё точнее, государство стимулирует развитие бизнеса через удорожание кадров.
Отчасти, тут есть и негативный момент, что некоторым бизнесам придётся закрыться, так как они будут не рентабельны, но основной массе коммерческих структур, придётся увеличить ФОТ и не по причине инфляции, а причине дефицита кадров. Рост дохода сотрудников будет обусловлен не инфляцией, а потребностью бизнеса в кадрах, тем самым будет вести к реальному увеличению уровня благосостояния. Что в свою очередь приведёт к организации высокоэффективных бизнесов. Закрытие нерентабельных бизнесов никак не скажется на гражданах РФ и наполнение казны государства налогами – граждане будут обеспечены гарантированным доходом на паритетных началах с государством и достойными условиями проживания, а государство начнёт получать налоги с секторов экономики, которые сейчас работают плохо или вовсе не работают.
Эта задумка называется родовое поместье. Действовать на развитие экономики будет через создание конкуренции кадров, только не внутри бизнеса, а между родовыми поместьями и бизнесом, а также через увеличение выпуска товаров (продуктов питания высокого качества) и услуг, произведённых практически «из воздуха, земли и воды» на территории РФ. В добавок ко всему начнут развиваться новые секторы экономики, которые сейчас считаются проблемными или их вовсе ещё нет. Государство создаёт условия повышения качества жизни каждого человека, что в свою очередь ведёт к росту в экономике. Другими словами, первичен рост не экономики, а повышение качества жизни.
Родовые поместья – локомотив роста экономики, их развитие, основа реализации нац проектов.
Про гарантированный доход, не так давно было высказывание Медведева Д.А. (Совещание о социальных задачах партии Единая Россия (08.09.20)). «Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода граждан. Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку, независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения»
Спросите какая связь Родовых поместий с гарантированными выплатами? По сути это тоже самое, только государство через создание Родовых поместий, сделает это в более эффективной форме. Не просто раздаст деньги, которые очень быстро обесценятся и скорее всего пойдут на покупку товаров иностранного производства с российской маркировкой, а путём инвестирования в благосостояние граждан РФ, предоставит возможность в виде участка земли, при помощи которого человек и его семья сможет себя прокормить и заработать на текущие потребности – гарантированный доход. Человек получит не только доход, но и сможет произвести продукт для других. И этот продукт будет исключительно Российского производства. Таким образом, государство создаст условия для получения минимального гарантированного дохода граждан на паритетных началах, уровень дохода которых будет зависеть исключительно от них. И этот уровень не будет ограничен возможностями сельхоз продукции.
Государство перестаёт «растить» потребителей общества. Оно формирует принцип, что всё должно быть на взаимовыгодных условиях. Родовые поместья не являются самоцелью, это ответ на вопрос роста экономики и главной задачи правительства, только с изменённой причинно-следственной связью… Рост экономики через повышение качества жизни каждого человека. Повторюсь, первичен рост не экономики, а повышение качества жизни.
В приложенном файле основные моменты влияния обустройства Родовых поместий на экономику страны и жизнь в целом.

Практический результат

Повышение качества жизни каждого человека, комплексная реализация национальных проектов с гарантированным результатом, рост экономики уже в краткосрочной перспективе, совершенствование среды обитания.

Дополнительные материалы

Решение

В рамках проекта, минимального гарантированного дохода граждан РФ, выделить на одну семью участок 1 ГА или компенсировать кадастровую стоимость 1 ГА, в уже созданном поселении с готовой инфраструктурой. Участок земли предназначен для самообеспечения граждан продуктами питания и жильём.
Для поддержания условий гарантированного дохода, ограничить оборот таких земель. Например, ввести запрет на продажу, отчуждение, дарение, залог и прочее действия, связанные с участком. Иначе, теряется весь смысл гарантии.
Обеспечить право передачи по наследству.
Так же будет уместно, не обременять собственника участка налогами на продукцию и услуги, произведённые на этом участке. А иначе будет весьма затруднительно получить гарантированный доход, что поставит под сомнение саму идею.
Так же будет разумным, не начислять имущественные налоги за недвижимость, построенную на этом участке, это тоже важная часть гарантийной составляющей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 233 голоса

767

Против решения: 140 голосов

К началу списка инициатив