Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
60Р85909
Уровень инициативы:
Региональный

Освещение дворов многоквартирных дворов за счёт местной администрации

Уровень реализации: Псковская область
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на безопасность.
На 38-ой очередной сессии Псковской городской Думы шестого созыва внесены изменения в «Правила благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова» п.10 приложение 6, в части 8 внесено изменение «организацию наружного освещения дворовых и прилегающих к ним территорий многоквартирных домов осуществляют собственники многоквартирных домов», что является не справедливым, так как благоустройством города должна заниматься Администрация города. Приняв данный пункт правил, депутаты возложили дополнительную финансовую нагрузку на жителей многоквартирных домов, и сняли ответственность с государства за безопасность граждан в тёмное время суток. В городе Пскове весной, осенью и зимой в вечерние и утренние часы естественной освещённости недостаточно, передвигаться в темноте не безопасно, когда начинается гололедица, все жильцы подвергаются опасности поскользнуться или провалиться в открытый люк в неосвещённом дворе. Школьники подвергаются опасности нападения агрессивных собак и людей, а также рискуют быть сбитыми автомобилем.

Город: Псков

Практический результат

Дворы города будут освещены единым стилем, в соответствии с требованиями строительных норм и правил, фасады домов не будут испорчены светильниками установленными на них. Повышение комфортности городской среды и качества жизни людей. Снижение финансовой нагрузки на жителей города. Соблюдение жилищных прав и безопасности граждан установленных законодательством Российской Федерации.

Решение

Предлагаю исключить из Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова требования п. 1 раздела XIII (организацию наружного освещения дворовых и прилегающих к ним территорий многоквартирных домов осуществляют собственники многоквартирных домов) и переложить ответственность за наружное освещение дворов на администрацию города, так как финансовая нагрузка на людей сегодня и так достаточно высокая.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 32 296 голосов

23

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив