Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М90396
Уровень инициативы:
Муниципальный

Убрать знаки, запрещающие и ограничивающие парковку в Реутове, микрорайон 10а и граничащих с ними улиц Реутова, до ввода подземного паркинга под Октября 52 - Юбилейный 67-69 в эксплуатацию

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Реутов
Застройщик ООО "ЭкспертСтрой" не достроил паркинг под домами ул. Октября д. 52 – Юбилейный пр. д.67-69, но дома над ним и рядом построены и заселены. Застройщик признан банкротом, но судебные разбирательства еще идут, и пока достройка паркинга заморожена, не движется. Дворы квартала внутри 10а Юбилейный 59-61-63-67-69 - Октября 44-48-52 не предназначены для такого количества машин жителей, они сделаны с расчетом на этот паркинг, жители при покупке квартиры купили места и в строящимся паркинге. Складывается катастрофическая ситуация с парковками. Жители вынуждены парковаться за несколько километров от своих домов или/и с нарушением правил парковки на газонах, контейнерных площадках. Проблема охватывает не один микрорайон.
Ситуацию усугубил ввод в эксплуатацию участка дороги по ул.Октября от ул.Академика Челомея до эстакады через железнодорожные пути. Ранее там был тупик и жители парковались, сейчас там открыто движение и муниципальная власть устанавливает знаки ограничивающие парковку. Активного движения, которому могли бы воспрепятствовать припаркованные автомобили на данном участке дороги, не наблюдается. Просьбы жителей в соцсетях приостановить ввод этого участка в эксплуатацию и сделать его тупиковым и временной парковкой власти не услышали или проигнорировали.
Кроме того, устанавливаются знаки, ограничивающие парковку во дворах, не связанные с безопасностью проезда.
Идет борьба жителей за проезжую часть, тротуар и пешеходные и инфраструктурные зоны (газон, контейнерная площадка) с автомобилистами, которым урезали и урезают парковочные места. Жителями вызываются эвакуаторы. Нарастает социальная напряжённость и недовольство администрацией города.
Администрация города озвучивала планы по вводу платных парковок в городе Реутов на основных улицах города.
Организация администрацией платной парковки на территории РЖД вдоль железнодорожных путей на бывшей зеленой территории не решит проблему, так как количество таких парковочных мест значительно меньше, чем мест в паркинге Октября 52 - Юбилейный 67-69.
Паркинг Октября 52 - Юбилейный 67-69 планируют достраивать, но сроки не определены, а ситуация с парковкой катастрофическая.
Под знаками запрещающими и ограничивающими парковку здесь :
3.27 “Остановка запрещена”;
3.28 “Стоянка запрещена”;
3.29 “Стоянка запрещена по нечетным числам месяца”;
3.30 “Стоянка запрещена по четным числам месяца”;
5.27 “Зона с ограничением стоянки”.
Микрорайон 10а включает в себя дома:
ул. Октября - 38, 42, 44, 48, 52;
Юбилейный пр. - 49, 51, 53, 55, 59, 61, 63, 67, 69.

Город: Реутов
Улица: ул. Октября

Практический результат

Это снизит социальную напряженность, недовольство властью города и недостаток парковочных мест в 10а и поможет оставаться жителям в правовом поле, не нарушая правила парковки.

Решение

Предлагается временное решение до ввода паркинга под Октября 52 - Юбилейный 67-69 в эксплуатацию плюс еще 3 месяца для оформления документов собственникам машиномест:
- убрать знаки, запрещающие и ограничивающие парковку (за исключением мест для спецтехники, для инвалидов) в Реутове микрорайоне 10а и граничащих с ними улиц Реутова, Юбилейный проспект, ул.Октября, ул.Академика Челомея до ввода в эксплуатацию подземного паркинга под домами ул.Октября 52 – Юбилейный пр. 67-69.
- сделать тупиковым участок дороги по ул.Октября от ул.Академика Челомея до эстакады через железнодорожные пути, установив заграждения около эстакады и разрешить там парковку.
После ввода паркинга в эксплуатацию пересмотреть данные временные решения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 739 голосов

92

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив