Поддержать отечественных производителей Национальной системой платёжных карт. Стимулировать граждан к покупке отечественных товаров безналичным расчётом.

В России, в сфере розничной торговли преобладают продажи импортных товаров (в сравнении с отечественными товарами). Что плохо сказывается на прибыли производителей отечественных товаров. Замедляет процесс импортозамещения.
Созданная российская Национальная система платёжных карт (НСПК), в настоящее время, будет получать малую прибыль, по причине малых объёмов безналичных расчетов в магазинах (торговых точках розничной торговли).
Даже не смотря на то, что по информации, из опубликованных в интернете материалов WikiLeaks: "Российские банки, которые будут операторами новой платежной системы, будут ежегодно собирать комиссию на транзакциях, совершенных внутри России, в размере около 4 млрд. долларов США. Это деньги, которых лишатся такие платежные системы, как Visa и MasterCard (они смогут обслуживать через свои зарубежные платежные центры лишь транзакции, совершенные россиянами за пределами страны)".
Из зарубежного опыта. Международные платёжные системы Visa и MasterCard регулярно проводят следующие формы поощрительных акции для клиентов, оплачивающих свои покупки банковской картой, такие как: скидки в 5-10% при оплате товаров и услуг у их партнеров (торговых сетей, ресторанов, кафе); накопление бонусных баллов; розыгрыша призов - билетов на поездку в путешествие или посещение какого либо развлекательного мероприятия.
Недостатками данных проводимых акций являются: малое количество партнеров, с которыми платёжные системы, банки-эмитенты заключили партнерские программы; предоставляемые скидки заложены в стоимость товара за счет завышения его цены практически на тоже процент; для накопления определенного количества бонусных баллов, потребуется потратить значительную сумму денег; в розыгрыше призов-билетов рассчитана очень низкая вероятность выигрыша.
Национальная платёжная система России (Национальная система платёжных карт), могла бы тоже, в качестве поощрительной акции для своих клиентов, проводить розыгрыши денежных призов.
При этом, с привлечением большого числа партнеров (отечественных товаропроизводителей и их дилеров, магазинов, торговых точек). Использованием минимальной дополнительной банковской ставки эквайринг за совершение платежей (наценки к стоимости товара), необходимой для формирования призового денежного фонда. С более высокой вероятностью выигрыша денежного приза по сравнению с аналогичными розыгрышами призов в международных платёжных системах.
Суть проводимой поощрительной акции в том, что денежные средства из формируемого призового фонда (включая часть денежных средств сэкономленных банками-эмитентами по внутрироссийским транзакциям за счет использования национальной платёжной системы) возвращаются гражданам через проведение ежемесячных розыгрышей по возврату половины денежных средств, потраченных гражданином за истекший месяц на покупку отечественных товаров, продуктов, техники, безналичным расчётом (с использованием банковских карт "Мир"). С вероятностью в 10%, что за год будет возмещена половина денежных средств потраченных на покупки за один из 12-ти месяцев.
Для достижения вероятности в 10% годового выигрыша за один из 12-ти месяцев потребуется не более 0,4-0,5% банковской ставки за эквайринг использовать для розыгрыша.
Математические вычисления и необходимые условия для реализации (решение) описаны в прикреплённом документе (из-за ограничения публикуемого текста 4 000 знаками).

Возможность реализации проведения ежемесячных розыгрышей по возврату половины денежных средств, потраченных гражданином за истекший месяц на покупку отечественных товаров, продуктов, техники (безналичным расчётом с использованием банковских карт МИР) с вероятностью в 10%, что за год будет возмещена половина денежных средств, потраченных на покупки за один из 12-ти месяцев. Будет стимулировать граждан к покупке отечественных товаров посредством национальной платёжной системы безналичных расчетов, что положительно скажется на увеличении прибыли отечественных товаропроизводителей. И, как следствие, увеличению поступлений налогов в региональные и местные бюджеты (за счёт снижения объёмов «теневого» бизнеса и уменьшения возможности сокрытия прибыли коммерсантами от налогов).
Поможет решению проблемы импортозамещения товаров, продуктов в России. Развитию отраслей российской промышленности.
Увеличение объемов безналичных расчетов в магазинах (торговых точках) позволит их владельцам (бизнесу) требовать от банков-эмитентов заключения более выгодных условий по уменьшению общей ставки банковской комиссии эквайринга за совершение платежей до значений, сравнимых с банковскими комиссиями за эквайринг международных платёжных систем Visa и MasterCard.

Реализовать поддержку отечественных производителей товаров через Национальную систему платёжных карт (НСПК) (с использованием банковских карт "Мир"). Стимулировать граждан к покупке отечественных товаров безналичным расчётом через проведение поощрительных акций для своих клиентов за покупку отечественных товаров.