Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф33160
Уровень инициативы:
Федеральный

Открыть в 2017 году Президентское кадетское училище в поселке городского типа Монино (Московской области)

"Московское ПКУ будет единственным в России и мире довузовским учебным учреждением, воспитанники которого с 14-ти лет под руководством опытных летчиков будут осваивать начальные навыки управления легкими самолетами."
Именно эту новость разнесли по всему миру ещё в 2014 году. Именно в тот год наши маленькие защитники стали готовится для поступления и мечтать о небе. К сожалению, ни в 2015 году, ни в 2016 мы так и не увидели как Министр обороны перерезал "красную ленточку".
Но мы верили, что в 2017 году ПКУ будет открыто и не переставали готовиться и надеяться на поступление. Но увы, не так давно в интернете появилось письмо от 17.10.2016 г. № 205/5451 адресованное Президенту РФ, в котором Министр обороны пишет о нецелесообразности создания Московского президентского кадетского училища в связи с проводимой оптимизацией расходов федерального бюджета.
После многочисленных писем от родителей абитуриентов об открытом ответе на наболевший вопрос, приходят только отписки сделанные под копирку, в которых прямого ответа нет. Поддержите петицию, подарите мальчишкам мечту.

Практический результат

Квалифицированные специалисты.

Решение

Открыть училище в 2017 году.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 676 голосов

324

Против решения: 320 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив