Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф36047
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать межведомственную комиссию по выявлению и пресечению сокрытия от налогообложения работников

В Саратове по официальным данным более 44 000 тысячи человек фактически работают без надлежащего оформления.
Это приводит к колоссальным недоимкам по налогам в казну, более 274 млн. по налогу НДФЛ.
В основном, в отраслях частного сектора, строительство (где используются подсобные рабочие), торговля (особенно уличная, общепит), частная охранная деятельность.
Кроме того, работник не получит стаж и уровень зарплаты при начислении ему пенсии. Пенсионный фонд и Фонд социального страхования также получает огромные недоимки.
Комплексная проверка выявит весь спектр нарушений, которая одна инспекция выявить не может.
Так, заниженный численный состав работников по форме Т-1 в налоговую инспекцию, которые подают охранные агентства при проверке ЛРР УВД, может выявить сопутствующие нарушения - отсутствие лицензии на охрану объекта, лицензии охранника.
При проверке общепита - отсутствие оформления работника по трудовому договору, нарушение санитарных норм (отсутствие медкнижки).
В строительстве, отсутствие оформление по по трудовому договору, и нарушение ведения журнала Правил техники безопасности на строительной площадке, отсутствие допуска к работе например строгальщиком и т.д.
Налоговая инспекция при обращении к руководству говорит о своей беспомощности в решении проблемы выявления недоимок по налогу НДФЛ. Требуется межведомственное взаимодействие инспекторов государственной инспекции труда, Ростехнадзора, национальной гвардии, для осуществления комплексной проверки.

Практический результат

В казну поступят, так необходимые денежные средства, работники получают "белую" заработную плату, которая будет соответствовать заявленной работодателем, будет иметь возможность оформить жилищную ипотеку (особенно молодые семьи) и получить достойную пенсию в будущем.

Решение

Создать межведомственную комиссию по выявлению и пресечению сокрытия от налогообложения работников.
Для этого принять отдельный федеральный закон, примирующий работника о заявление в комиссию о не оформление по трудовому договору и отчислению налогов в ФНС, ПФР, ФСС, фонд ОМС.
Из административного штрафа, например, в размере 100 т.р. возлагаемого на работодателя за сокрытие налогов НДФЛ и другие отчисления в фонды, премировать его работника, за активную гражданскую позицию и ответственность.
Главное, Россия социальное государство и работодатель должен выполнять законы своей страны, где он ведет свой бизнес, получая прибыль.
В состав комиссии должны входить инспекторы ГИТ (проверять трудовые договора на соответствие суммы оплаты по договору и получаемой фактически работником), налоговой службы, и по отраслям, при проверки охранного агентства - инспектор разрешительной системы, при проверке торговли - Роспотребнадзор и СЭС, при проверке строительной отрасли - Ростехнадзор.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 788 голосов

212

Против решения: 330 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив