Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф37052
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка до размера прожиточного минимума

В настоящий момент согласно п.1 ст.218 НК РФ ежемесячный вычет по НДФЛ на одного ребенка составляет 1 400 руб., что уменьшает сумму налога на 182 рубля. Считаю рациональным увеличить вычет до минимального прожиточного минимума. Основной целью государства РФ считает увеличение рождаемости, многие семьи сейчас живут на доход меньший прожиточного минимума, считаю нелогичным облагать такие доходы налогом и усугублять материальное положение семьи. На сегодня помощь в виде пособий неработающей маме прекращается как только она выходит на работу или по достижению ребенка трехлетнего возраста. Практикуется поддержка государства небольшими пособиями многодетных, малоимущих семей и матерей-одиночек после предоставления огромного количества справок. Но в большинстве случает такая помощь не оправдана, она не стимулирует родителей на самостоятельный заработок, культивирует иждивенческое поведение, из-за бюрократических проволочек многие за ней не обращаются.

Практический результат

1. Справедливое налогообложение граждан, воспитывающих детей, т.к. их расходы несопоставимо больше расходов бездетных граждан.
2. Увеличение дохода семей с небольшим заработком.
3. Косвенная мера по стимулированию рождаемости.
4. Уменьшение социальных иждивенцев из числа неблагополучных слоев населения.
5. Сокращение административных расходов на социальную поддержку населения в виде оформления кипы документов и перераспределения финансовых потоков, собранных от налогообложения.

Решение

Увеличить вычет из НДФЛ на каждого ребенка до минимального прожиточного минимума, внести изменение в Налоговый кодекс РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 377 голосов

1 623

Против решения: 47 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив