Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Р37100
Уровень инициативы:
Региональный

Обеспечить финансирование Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ)

Уровень реализации: Новосибирская область
На заседании Президиума и Попечительского совета Эндаумента НГУ директор СУНЦ НГУ рассказал, что бюджетное финансирование интернатного содержания полностью прекращено. Плата за обучение и проживание в следующем учебном году составит более 130 000 рублей в год.
Такие изменения означают, что талантливым и одаренным ребятам, желающим обучаться в СУНЦ НГУ предстоит преодолеть еще и финансовый фильтр.
Сейчас годовое интернатное содержание в ФМШ составляет порядка 133 000 рублей на человека, содержание всех воспитанников (около 500) – около 1 млн долларов в год.Отметим, что всего в нашей стране на данный момент четыре уникальных ФМШ-интернатов при главных университетах – СУНЦ (ФМШ) НГУ, МГУ, СПбГУ, УрФУ.
На базе СУНЦ НГУ выпущено очень много школьников, которые связали свою жизнь с наукой, даже те, кто не стал этого делать, всё равно добились выдающихся успехов в бизнесе. Мы (выпускники ФМШ) постоянно общаемся друг с другом, и понимаем, что наши результаты были бы значительно ниже, если бы не ФМШ. Не все из нас, поступивших в школу, были из богатых семей.
ФМШ собирает талантливых детей с ДВ и Сибири. Транспортные расходы и так высоки, а теперь ещё барьеры по содержанию. Умные и выдающиеся дети не всегда богаты (скорее наоборот), и дети из обеспеченных семей не всегда обладают достаточным умом, чтобы делать успехи в науке. Неужели, не найдётся денег, чтобы обеспечить необходимым образованием 600 способных детей?

Город: Новосибирск
Улица: ул. Пирогова
Дом: 11

Практический результат

Вклад в развитие науки и образования на основе интеллектуальных способностей, а не денежных знаков. Должны выпускаться (и выпускаются) дети, кто идёт в науку ради науки, а не денег.

Решение

Прошу обеспечить финансирование СУНЦ НГУ в частности, и аналогичные образовательные учреждения (где детей готовят к работе в науке, а не к сдаче тестов), достаточным для того, чтобы одарённые дети были способны учиться, а не думать о том, хватит ли их родителям денег на жилье и транспорт. Делать отбор не размеру кошелька, а интеллектуальному и культурному развитию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 942 голоса

58

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив