Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф39684
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать стандарт жизненных потребностей граждан Российской Федерации в 21-м веке, и рассчитывать заработную плату, пенсию, различные выплаты для обеспечения возможности полной реализации стандарта жизненных потребностей

В настоящее время при расчётах МРОТ, пенсий и различных пособий за ориентир величины денежных сумм берутся усредненные прожиточные минимумы по категориям граждан. Такие ориентиры не позволяют гражданам полноценно жить в 21-м веке со множеством потребностей, которых в прежние времена не было. Прожиточные минимумы не ориентированы на обеспечение всех жизненных потребностей граждан в полном объёме.

Практический результат

Граждане Российской Федерации получат реальную возможность реализовать свои потребности и жить не хуже чем в развитых современных государствах. Жизненный уровень станет выше.

Решение

Принять закон о замене прожиточного минимума как ориентира для расчётов МРОТ, пенсий и различных выплат на стандарт жизненных потребностей граждан в 21-м веке. Принять закон о создании стандарта жизненных потребностей граждан Российской Федерации в 21-м веке.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 542 голоса

1 458

Против решения: 73 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив