Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
30Ф42724
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательное объединение работников любого работодателя в профсоюзные организации для защиты своих прав

В РФ законом закреплено право объединение работников в различной форме для защиты своих законных интересов. Однако реализовать практически это право невозможно. Предприятия не заинтересованы в создании профсоюзных организаций и других рабочих объединений на своей территории, а работники боятся проявлять инициативу в их создании ввиду своей слабой политической активности или просто из-за страха потерять работу.
Права рабочих в организации могут нарушаться от простого отсутствия соответствующих инструкций, до обеспечения различным средствами защиты и заработной платы. Обращение в трудовую инспекцию не всегда приносит положительный результат, так как одно дело проверка по жалобе, которой может и не быть, а другое постоянное присутствие взаимодействия между работником и работодателем.
Многие вопросы, которые работодатель должен согласовывать с трудовым коллективом, не подлежат согласованию, в случае отсутствия на предприятии объединения работников в какой либо форме, т.е. решения принимаются единолично.

Практический результат

Установление на предприятии постоянного правового взаимодействия работника и работодателя.
Существенное снижение нагрузки на трудовые инспекции по проверкам по жалобам работников, т.к. у них появляется гарантированная возможность решать многие вопросы непосредственно на месте через те самые профсоюзы или другие формы объединения работников.
Выход на новый уровень трудовых отношений в Российской Федерации в целом, так как организация труда на предприятии в обязательном порядке окажется подконтрольна самим работникам, что не позволит в одностороннем порядке со стороны работодателя решать многие вопросы, в решении которых работник имеет право участвовать только при наличии объединений работников.

Решение

Предлагается, чтобы у работодателя любой организационной формы в обязательном порядке создавались какие-либо объединения работников, предусмотренные законом, что позволит отношения работников и работодателей вывести на новый уровень.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 937 голосов

1 063

Против решения: 222 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив