Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф46985
Уровень инициативы:
Федеральный

Пенсионер должен жить, а не выживать

В данный момент очень остро встал вопрос пенсионного возраста в России. Но я считаю, что в вопросе пенсионеров стоит поднять вопрос не только о времени выхода на пенсию, но и о самом понятии "пенсионер". В демографическом энциклопедическом словаре сказано: "пенсионер, лицо, получающее пенсию. В зависимости от оснований, по к-рым устанавливается пенсия, различаются П. по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, П., получающие пенсию за выслугу лет. Принято также подразделять П. па работающих и неработающих." Я не нашел более развернутого определения. Сейчас нет четкого понятия пенсионер. Почему мы различаем работающих пенсионеров от неработающих? Почему размер пенсии зависит от места жительства пенсионера? Почему мы не различаем пенсионеров, которые всю свою жизнь трудились на благо России, и тех кто за всю жизнь и дня в России не отработал? Эти и множество других вопросов созревает в головах сознательных граждан, когда они видят пренебрежение к самой незащищенной группе людей, пенсионерам, со стороны нашего государства.

Практический результат

Увеличение продолжительности жизни. Омоложение рабочего слоя населения. Уменьшится отток молодых работников за границу, т.к. они перестанут бояться нищеты в старости на территории России. Повысится уровень жизни всей России. Термин пенсионер перестанет ассоциироваться с нищетой и обреченностью.

Решение

Нужно дать четкое определение, кто такой пенсионер. Я предлагаю ввести данное понятие, как человек отработавший в России более 20 лет и достигший возраста 50 лет. То есть для получения пенсии недостаточно, просто дожить до 50, нужно ещё и отработать на благо государства. А пенсия по инвалидности и потери кормильца должна назначаться без выполнения критериев возраста и стажа. Также не допустимо различать пенсионеров работающих и неработающих. Каждый в праве решать сам, хочет он продолжить работать или уйти на заслуженный отдых, и государство не вправе воздействовать на этот выбор. По поводу размера пенсионных выплат, думаю, будет справедливо назначить их равными МРОТ для пенсионеров по стажу и возрасту, а для пенсионеров по инвалидности и потери кормильца в размере двух МРОТ, так как им нужна помощь сторонних людей для нормального существования в обществе. Также каждый пенсионер имеет право два раза в год получить бесплатную путевку в санаторий на территории РФ с бесплатным проживанием, питанием и комплексом оздоровительных процедур.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 768 голосов

1 232

Против решения: 83 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив