Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф47179
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение условий нахождения заключенных в местах лишения свободы (получивших по решению суда срок, связанный с лишением свободы) с целью принудительных работ на весь срок лишения свободы

В настоящее время в нашей стране насчитывается более 500 000 человек находящихся в местах лишения свободы, которым приговором суда вынесено решение связанное с лишением свободы на определенный срок. Данные лица в исправительных колониях находятся на полном иждивении государства (то есть за наш счет кушают, одеваются, охраняются и т.п.). В настоящее время из-за нехватки финансирования исправительных учреждений (ИК), предпринимаются попытки амнистий, декриминализации законодательства и т.п. Таким образом потерпевшая сторона не получает должного возмещения причиненного им ущерба и чувства удовлетворения от причиненных им страданий (т.е. фактически пропадает эффект восстановления справедливости). Предлагается с момента поступления в исправительное заведение обязывать заключенного к различным работам на весь срок лишения свободы, при этом необходимо табелировать каждый отработанный день, засчитывая его в срок содержания. А в случае отказа от принудительных работ проставлять соответствующую отметку в табеле и соответственно продлевать срок лишения свободы на количество неотработанных дней. В наименование колоний обратно вернуть букву "Т": ИТК (т.е. трудовая). Таким образом заключенные должны будут оплачивать весь срок нахождения в МЛС.

Практический результат

Заключенные не долны находится на иждивении государства, а оплачивать срок нахождения в МЛС, путем принудительной трудовой деятельности.

Решение

С момента поступления в исправительное заведение обязывать заключенного к различным работам на весь срок лишения свободы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 380 голосов

620

Против решения: 60 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив