Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47197
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплаты за рождение детей перевести в налоговые вычеты

Количество рождаемых детей должно перерасти в качество.
Сегодня за рождение второго ребёнка государством выплачивается разовая финансовая помощь в размере около 450 тысяч рублей. Но это очень неправильно чтобы за рождение детей давали одинаковые деньги. В той редакции которая сейчас это абсолютно несправедливо. Размножаются в основном те, кто ничем другим заниматься не желает - не желает работать, не желает учиться. А те на чьих плечах держится экономика страны не размножаются. А ведь деды говорили, что яблоко от яблони недалеко падает. Такими темпами мы скоро придём к тому что в России вымрут все трудолюбивые люди, а останутся одни алкоголики и тунеядцы. И кто тогда будет работать?

Практический результат

Эта сумма для трудяг получается даже больше чем существующие сегодня 450 тысяч за ребёнка. Но зато мы сразу отсекаем от кормушки тех, кто обществу никакую пользу не приносит. Скорее всего сэкономленные бюджетные деньги можно будет использовать для расширения программы. Например расширить её на первого ребёнка или третьего. Даёшь налоговый вычет вместо фиксированной суммы.

Решение

Какой мы видим выход. Вместо того чтобы давать всем фиксированную сумму надо ввести налоговый вычет. Ну, например, если родился ребёнок, то любой из родителей может подать в налоговую заявление и получить обратно все налоги, уплаченные в течение пяти лет, или (по его желанию) не платить налоги в следующие пять лет, либо поделить по желанию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 763 голоса

237

Против решения: 303 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив