Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
32Ф48855
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформирование социальной политики

Нынешняя социальная политика России не учитывает особенности природы человеческой психологии. Опыт развития человеческой цивилизации показывает, что в условиях технологического прорыва значительная часть людей получает возможность вести паразитное существование благодаря социальной поддержке безработных граждан. Человек создан природой благодаря труду. Труд (процесс напряжения физических, умственных и эмоциональных способностей для достижения своих идей) - является физиологической необходимостью для эволюции такого вида живых организмов, как человек. Отсутствие труда является условием для деградации человека. Технологический бум не остановить, он является одним из направлений развития цивилизации и избавляет людей от тяжёлого однообразного физического и монотонного умственного труда. Но в этих условиях людям во всех странах мира необходимо понимать, что освобождённая энергия, время и эмоциональный вакуум необходимо заполнять, для того, что бы жизнь человека оставалась насыщенной нагрузками, без которых люди не могут оставаться людьми. Иначе эти жизненные "пустоты" заполняются простыми легкодоступными "химическими" и "биохимическими" средствами извлечения жизненного "драйва" . Высокий уровень наркомании, алкоголизма, суицидов во многих экономически развитых странах доказывает этот факт. Эти явления не обошли и современную Россию. Большое количество социальных денежных выплат для безработных граждан, а также для граждан, воспитывающих детей, необходимо заменить другими методами стимулирования полноценной жизни и развития общества в целом. Потому что дети воспитываются только примером взрослых и, в первую очередь, примером своих родителей или опекунов.
Россия обладает громадным количеством территории. Фактически, земля является единственной истинной ценностью для всего живого. Но в нашей стране она часто бывает необжитой, неухоженной, засорённой мусором. Предлагаю социальные денежные выплаты для молодых трудоспособных людей заменить обеспечением земельными наделами с обложением небольшим государственным налогом на земельный участок и возможностью льготного кредитования, которые будут обеспечивать им здоровое существование и насыщенность жизни полноценными нагрузками. Такой вид социальной поддержки предлагаю взять за основу развития России.

Практический результат

Развитие России.

Решение

Заменить денежные социальные выплаты для безработного трудоспособного населения и граждан, воспитывающих детей, обеспечением земельными наделами с небольшим налогом и возможностью льготного государственного кредитования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 871 голос

129

Против решения: 490 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив