Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50414
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать юридические лица регистрировать подведомственные отделения во всех регионах, где работает данное лицо, отличное от региона первичной регистрации

Ни для кого не секрет, что на данный момент любое юридическое лицо имеет право работать на всей территории РФ, но при этом где бы ни работала фирма и чем бы она не занималась налоговые отчисления идут туда где непосредственно зарегистрирована фирма, а при возникновении трудовых споров заявление в трудовую инспекцию также необходимо отправлять в инспекцию в чьей ведомости находится место регистрации юридического лица. В связи с вышеописанным существуют как минимум две проблемы:
1. Все налоги которые отчисляет ЮЛ минуют те муниципалитеты на чьей территории заработаны деньги (к примеру на Урале добывают и обрабатывают мрамор, гранит, и прочие полезные ископаемые, но фирмы которые этим занимаются преимущественно зарегистрированы в Москве или Санкт-Петербурге. Таким образом регионы Урала терпят огромные убытки в связи с тем, что все налоги включая НДФЛ для людей занятых на производствах идут непосредственно в казну этих городов. То же самое можно сказать о Якутских алмазах, золоте Чукотки и прочее).
2. Отсутствие трудовой защищённости трудящихся вышеописанных производствах в связи с тем, что местные инспекции по труду не компетентны и всё приходится решать через регионы регистрации.
Считаю данные обстоятельства крайне не справедливыми и требующими скорейших изменений.

Практический результат

1. Перераспределение налоговой базы по муниципалитетам задействованным при производстве или оказании услуг, что в свою очередь облегчит существование данных муниципалитетов, дав толчок к развитию регионов страны, и снизит дотации из федерального бюджета.
2. Повышение уровня ответственности для ЮЛ и защищённости для трудящихся граждан посредством вовлечения местных органов инспекций труда.

Решение

Обязать юридические лица регистрировать отделения по месту непосредственного производства или предоставления услуг для сбора налогов в местные муниципалитеты и для контроля данных ЮЛ подведомственными организациями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 453 голоса

547

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив