Запретить реорганизацию образовательных учреждений без согласия родителей (законных представителей) обучающихся

В последнее время в нашей стране происходит массовая реорганизация школ. В результате этого многие сельские школы закрываются и дети вынуждены ездить в другие населенные пункты для получения образования. Это плохо влияет на качество образования и здоровье детей.
Несмотря на социальную значимость данного вопроса, решение принимают исключительно местные чиновники, которых интересует исключительно финансовый вопрос (хотя они и прикрываются заботой о детях). Мнение детей, их родителей (законных представителей) не учитывается, а носит лишь рекомендательный характер.

Эта небольшая поправка позволит защитить право детей на получение образования. Позволит сохранить сельские поселения и положительно скажется на демографии.

Необходимо внести в закон "Об образовании в РФ" требование о том, что образовательное учреждение не может быть реорганизовано ни в какой форме без согласия большинства родителей (законных представителей) обучающихся.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 290 голосов

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту