Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф81871
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать электроэнергию доступнее для потребителей

В настоящее время, звучат странные призывы увеличить тарифы на электроэнергию, в то время как необходимо их срочно снижать. Планируются совершенно неадекватные "увеличения" в зависимости от количества потребления - когда, наоборот, необходимо делать электроэнергию более доступной для потребления в больших количествах. Это в ситуации, когда с экологией во многих областях и регионах - полный швах, потому что идёт стародревнее отопление углём, в то время как можно было бы отапливаться электричеством (для частного сектора это более, чем реально, даже при текущих тарифах, даже без всяких соцнорм).

Практический результат

Люди получат возможность использовать больше электроэнергии в нужных целях, например, на отопление частных домов, что позволит кардинально улучшить экологическую обстановку. Заодно будет меньше пожаров, т.к. электрокотлы значительно безопаснее твердотопливных.

Решение

Принять прогрессивную шкалу оплаты за электроэнергию. Но не из принципа "больше потребляешь - больше платишь", а с точностью до наоборот. Введение т.н. "норм потребления" - атавизм.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 306 голосов

694

Против решения: 59 голосов

К началу списка инициатив