Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65Ф33927
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить гражданам право выбора по установке в своей квартире (либо отказу от установки) счетчиков холодной и горячей воды. Оставить нормы потребления и расценки без повышающих коэффициентов.

Каждый человек имеет право на пользование природными ресурсами, к которым относится и вода. В среднем человек не использует больше воды, чем ему необходимо для личных целей гигиены и обеспечения себя питьевой водой, и это количество воды не превышает установленные нормы. Использование счетчиков приводит к потере личного времени потребителя, сами счетчики часто ломаются и требуют сертификации, опять же забирая время у потребителей. Несправедливо физическое лицо заставлять устанавливать счетчики учета холодной и горячей воды. Предприниматели, которые использую воду в коммерческих целях пусть устанавливают. Также как и те граждане, которые думают, что сэкономят на потреблении воды, могут иметь право устанавливать счетчики. Только зачем заставлять это делать всех? Это нарушение прав и свобод человека.
В случае крайней необходимости разработать человеческие схемы установки счетчиков учета потребления воды, устраивающие потребителя в вопросах качества, безопасности, цены и организации процесса установки счетчиков поставщиком услуг.

Практический результат

Люди, которые не хотят устанавливать счетчики сэкономят свое время и деньги необходимые на установление счетчиков.
Люди, которые хотят устанавливать счетчики сэкономят на воде и дадут стимул для производства счетчиков.
Структуры, снабжающие население водой, организуют работу по установке счетчиков достойным образом.

Решение

Предоставить гражданам право выбора по установке в своей квартире (либо отказу от установки) счетчиков холодной и горячей воды. Оставить нормы потребления и расценки без повышающих коэффициентов.

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 878 голосов

1 122

Против решения: 493 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив