Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37035
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить стоимость техобслуживания газопринимающего оборудования в квартирах в стоимость коммунальной услуги газоснабжения

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» потребители обязаны заключить договор с организацией, осуществляющей техническое обслуживание газового оборудования.
Ценообразование таких услуг государством не регулируется и определяются специализированными организациями самостоятельно в соответствии с конъюнктурой рынка. В результате стоимость использования газа вырастает в разы, а граждане России начнут отказываться от использования трубопроводного газа. Это приведет к увеличению аварийности в многоквартирных домах.
Желание повысить сбор денег с населения в обход установленного ограничения на рост коммунальных услуг приведет к тому, что мы вскоре начнем оплачивать не только техобслуживание газопринимающего оборудования, но и техобслуживание электропринимающего оборудования в квартире (ведь его неисправность может привести к пожарам), водопринимающего оборудования (ведь при его неисправности можно "затопить" все нижние этажи) и многое другое.

Практический результат

Ограничение роста стоимости проживания в квартирах многоквартирных домов.

Решение

Считаю, что стоимость техобслуживания оборудования для потребления коммунальных услуг должно включаться в стоимость этих коммунальных услуг, рост которых ограничен законодательством.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 081 голос

919

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив