Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф46180
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в ФЗ от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «Выплата пособий семьям с детьми»

Федеральный закон № 418 ФЗ от 28.12.2018 ограничивает и ущемляет права всех детей рожденных до 01.01.2018 г., а также их мам. В сложившейся ситуации (все дорожает, продукты, проезд, бензин, одна коляска новая очень дорого стоит). Ребенка надо одеть, накормить, отвезти привезти к врачу, массаж и т.д. В таких семьях работает только один родитель. Таких семей нуждающихся в таком пособии очень много.

Практический результат

Лично мое мнение, это позволит семьям с детьми жить не сегодняшним днем, а строит планы на будущее. Например создать более приятную атмосферу ребенку, уменьшится нагрузка на семейный бюджет. Маме ребенка можно получить дополнительное образование, улучшить жилищные условия (сделать ремонт). И самое главное это дальнейшее прибавление в семье и решение демографической проблемы. Изменение данного закона может подтолкнуть семьи на третьего и последующих детей. Об этом говорит наш Президент на прямой линии.

Решение

Предложение такое - изменить закон, чтоб не было привязки "к году рождения или усыновления ребенка", и добавить до достижения 3 лет выплачивать пособие из материнского капитала.
Материнский капитал по праву принадлежит матери и ребенку. И те цели на которые его можно тратить они ограничены.
Также предлагаю расширить на что можно тратить материнский капитал, путем соцопроса или сайта, где люди будут оставлять свои мнения. Что максимально наберет голосов то и добавить.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

557

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив