Уравнять в правах пострадавших от радиации на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне с пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Несправедливость ситуации в том, что "чернобыльцам" для получения Удостоверения ПОР (пострадавший от радиации) российского образца и, соответственно, связанных с этим льгот, достаточно доказать факт проживания (прописки) в районах радиационного загрязнения Украины и РФ. Россиянам - "семипалатинцам" же , проживавшим в зоне экологического бедствия Семипалатинского испытательного ядерного полигона и даже имеющим Удостоверение ПОР Республики Казахстан, получить российское Удостоверение ПОР нереально, так как дополнительно требуется справка из НИИ Радиационной медицины и экологии г.Семей о суммарной полученной дозе радиации. В этой справке, как правило, указывают дозу менее 5 сЗв(бэр) даже тем, кто проживал в зоне повышенного радиационного риска (от 7 до 35 бэр). Считаю такое положение дел недопустимым и требующим пересмотра законодательных норм.

Восстановление справедливости.

Законодательно уравнять в правах пострадавших от радиации на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне с пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 340 голосов

Против решения: 21 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту