Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф46992
Уровень инициативы:
Федеральный

Соразмерная компенсация и содействие гражданам в случае повышения пенсионного возраста

Правительство заберет у каждого человека России порядка 200 тысяч рублей за каждый накинутый год пенсии. У мужчин это 5 лет, а у женщин 8. То есть порядка от 700 и 1 200 тысяч рублей соответственно Правительство украдет у населения после принятия данного закона. Также другое последствие, что правительство Медведева почти не обращалось к данным о продолжительности жизни.
Видно, что власть подходит к пенсионной реформе со всей серьёзностью и намерена протащить этот законопроект и воплотить его в жизнь. По конституции государство социальное и не должно ухудшать существующие условия для граждан РФ.

Практический результат

Не будет социальной напряженности, массовой безработицы, негативных последствий для государственного строя России.
Данное решение повысит авторитет власти, каждый гражданин будет знать, что государство не только повышает налоги, но и учитывает те реалии, с которыми придется столкнуться каждому гражданину при увеличении пенсионного возраста.

Решение

1) Поскольку пенсионная реформа предполагает увеличение пенсионного возраста для граждан, соответственно нужно компенсировать каждому работающему гражданину РФ каждый год увеличения его выхода на пенсию:
Для мужчин за 5 лет невыхода на пенсию (700 тыс. рублей).
Для женщин за 8 лет невыхода на пенсию (1 200 тыс. рублей).
2) Проработать обязательное содействие трудоустройства для граждан от 50 лет.
3) Проработать ситуацию, когда гражданин не может работать с 60 лет в силу различных причин (заболевание и пр.) с назначением социальной пенсии, соответственно по достижению возраста в 65 лет переводить на пенсию по старости.
Государство должно быть социальным, а значит должно нести ответственность за каждого гражданина РФ. Каждый гражданин делает отчисления на свою пенсию с расчетом на текущий момент. Любое ухудшение соц условий должно соразмерно компенсироваться государством.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 280 голосов

720

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив