Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф47557
Уровень инициативы:
Федеральный

Пенсионная реформа за счет повышения рождаемости

Повышение пенсионного возраста вызвано тем, что в настоящее время количество работающих членов общества уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается. Необходимо идти не по пути увеличения пенсионного возраста, так как многие просто не доживут до пенсии, а идти по пути стимулирования рождаемости.

Практический результат

Такой подход позволит не повышая пенсионного возраста увеличить пенсии нынешним пенсионерам, будет способствовать повышению рождаемости в стране чем обеспечит благосостояние страны в будущем. Так же это будет способствовать укреплению семьи, уменьшению количества абортов, уменьшению количества отцов, скрывающихся от алиментов, уважению к многодетности и большей социальной справедливости.

Решение

Не нужно повышать пенсионный возраст в стране, а необходимо ввести налог на бездетность. Размер этого налога и возраст начала взимания необходимо просчитать специалистам. При этом на первом этапе часть полученных средств необходимо направить на повышение пенсий нынешним пенсионерам, а другую часть направить на поддержку многодетных семей. Необходимо чтобы граждане, которые не воспитывают по каким то причинам своих детей, помогали бы растить граждан, которые в будущем будут обеспечивать им пенсию. Необходимо назначить заработную плату (не пособие, а именно заработную плату) матерям, воспитывающим трех и более детей и применить размер этой зарплаты при начислении им в будущем пенсии. Размер их зарплаты должен расти в соответствии с ростом количества детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 763 голоса

237

Против решения: 428 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив