Уравнять МРОТ в каждом регионе с прожиточным минимумом данного региона

После решения Конституционного суда РФ о том, что для лиц проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах северные и районные надбавки должны накручиваться уже на прожиточный минимум, в данных регионах сразу же отменили региональный МРОТ (сделали его на уровне федерального), затем отчитались Президенту РФ о том, что его указание выполнено и по всей России уравняли МРОТ и прожиточный минимум. Однако это не соответствует действительности, ведь в удаленных регионах прожиточный минимум выше (в связи с более высоким уровнем цен на товары и услуги), а МРОТ на уровне федерального, таким образом указ Президента РФ работает не для всех регионов России. Некоторые госструктуры говорят, что выплачиваются северные и районные надбавки и они повышают доход до уровня регионального прожиточного минимума, но повторюсь решение Конституционного суда четко говорит, что надбавки должны выплачиваться уже на МРОТ.

Улучшение благосостояния граждан. Уменьшение оттока населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним регионов. Дать людям в данных регионах понять, что они не забыты, Правительство думает о них.

На федеральном уровне закрепить законопроектом равенство МРОТа и прожиточного минимума индивидуально в каждом регионе для организаций всех всех форм собственности.
И обязательно повышать заработную плату всех сотрудников пропорционально независимо получают они зарплату на уровне прожиточного минимума региона или выше, чтоб не получилось, что например специалист и главный бухгалтер получают одинаковую зарплату.
Также обязательно в случае повышения прожиточного минимума в регионе одновременно повышать МРОТ.