Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф65041
Уровень инициативы:
Федеральный

Электронный обмен между Росреестром и организациями, управляющими компаниями и другими организациями в сфере ЖКХ

В зависимости от ситуации с каждым конкретным многоквартирным домом гражданин, приобретающий квартиру на вторичном рынке, может столкнуться с множеством бюрократических препонов, вызванных необходимостью уведомить ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и других поставщиков коммунальных услуг о факте смены владельца жилого помещения. Зачастую эта ситуация осложняется географической удаленностью офисов. Так фонды, ответственные за капитальный ремонт и реконструкцию, могут вообще не иметь представительства в населенном пункте. Также стоит отметить тот факт, что графики приема граждан в таких организациях совпадают с рабочими часами самих владельцев жилья.

Практический результат

Удобство для граждан.
Устранение конфликтных ситуаций в части судебных тяжб, когда чеки оплаты ЖКХ служат доказательной базой.

Решение

Принятие федерального закона обязывающего все предприятия, действующие в области предоставления коммунальных услуг, и ресурсоснабжающие организации заключить соглашения с Росреестром (Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии) в части передачи информации о смене владельца жилой недвижимости.
Обязанность по разработке сервиса и форматов обмена возложить на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
Для соблюдения норм заложенных Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ обязать территориальные органы, регистрирующие право на недвижимость, разъяснять гражданам о возможностях передачи информации такой информации для их удобства. В случае изъявления гражданином желания передачи такой информации орган, регистрирующий право, должен брать письменное согласие на обработку и передачу информации организациям обозначенным выше.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 132 голоса

868

Против решения: 33 голоса

К началу списка инициатив